- Картофель с грибами, луком и помидорами
-
Картофель с грибами, луком и помидорами
Подготовленные сушеные грибы варить в той же воде, в которой замачивали, без соли до готовности. Затем вынуть их из отвара, промыть горячей водой, нашинковать и поджарить. Отвар процедить и употреблять для приготовления бульонов и супов.
Если используются свежие грибы, то их надо подготовить, нарезать ломтиками и поджарить. На блюдо, сковороду или тарелку уложить отваренный картофель, сверху положить жареные грибы, смешанные с жареным луком, вокруг картофеля уложить ломтики помидоров, поджаренные на масле или маргарине, посыпать рубленой зеленью.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.